您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 布林线的四大功能及在外汇交易中的应用

布林线的四大功能及在外汇交易中的应用

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-10 17:20

  布林线具备四大功能

  布林线(bollinger bands)在技术分析中有着重要的地位,它独特的构造思想在我们分析汇价走势之中能够起到很大的作用。和其他的摆动指标不同,在外汇交易中布林线的用法比较独特。下面我们就来学习在外汇中如何使用布林线。

  布林线具备四大功能:

  1、布林线可以指示支撑和压力位置;

  2、布林线可以显示超买、超卖;

  3、布林线可以指示趋势;

  4、布林线具备通道作用。

  布林线因具备多种功能,使用起来非常有效方便,一旦掌握,信号明确,使用灵活,受到了专业投资者的喜爱,同时也是国际金融市场上最常用的技术指标之一。

  在常态范围内,布林线使用的技术和方法:

  常态范围通常是股价运行在一定宽度的带状范围内。它的特征是股价没有极度大涨大跌,处在一种相对平衡的状态之中,此时使用布林线的方法非常简单。

  1、当价穿越上限压力线(动态上限压力线,静态最上压力线BOLB1)时,卖点信号;

  2、当价穿越下限支撑线(动态下限支撑线,静态最下支撑线BOLB4)时,买点信号;

  3、当价由下向上穿越中界线(静态从BOLB4穿越BOLB3)时,为加码信号;

  4、当股价由上向下穿越中界线(静态由BOLB1穿越BOLB2)时,为卖出信号。

  在单边上升行情布林线的使用方法:

  在一个强势市场中,股价连续上升,通常股价会运行在BOLB1和BOLB2之间,当股价连续上升较长时间,股价上穿BOLB1次日又下穿BOLB1且进一步打破BOLB2带动BOLB1曲线出现由上升转平的明显拐点,此时为卖出信号。

  布林线缩口的意义:

  1、经过数波下跌后,随后常会转为较长时间的窄幅整理,这时我们发现布林线的上限和下限空间极小愈来愈窄,愈来愈近。盘中显示的最高价和最低价差价极小,短线没有获利空间,经常是连手续费都挣不出来,盘中交易不活跃成交量稀少,投资者要密切注意此种缩口情况,因为一**行情可能正在酝酿中,一旦成交量增大,股价上升,布林线开口扩大,上升行情宣告开始。

  2、如布林线在高位开口极度缩小,一旦股价向下破位,布林线开口放大,一轮跌势将不可避免。

  布林线开口的意义:

  1、当股价由低位向高位经过数浪上升后,布林线最上压力线和最下支撑线开口达到了极大程度,并开口不能继续放大转为收缩时,此时是卖出信号,通常股价紧跟着是一波下跌或调整行情。

  2、当股价经过数浪大幅下跌,布林线上限和下限的开口不能继续放大,布林线上限压力线提前由上向下缩口,等到布林线下限支撑线随后由下向上缩口时,一轮跌势将告结束。

  使用布林线注意事项:

  1、布林线参数的设定不得小于6,软件静态值通常是10;动态设定值通常为20。

  2、使用布林线要注意判明是在常态区还是非常态区在非常态区不能单纯以破上限卖,破下限买为原则。

  3、动用开口缩小在低位容易捕捉住牛股,但在高位或一旦缩口后,股价向下突破,常会有较大下跌空间。

  4、可将布林线和其他指标配合使用效果会更好,如成交量,KDJ指标等。

  在外汇交易中的应用

  1、不要忽视开盘价

  2、买入信号组合:价格不断触及上轨且摆动指标为正。买出信号组合:价格不断触及下轨且摆动指标为负。3、一般来说,布林线中轨代表着市场的主要运行趋势。

  4、当市场强势趋势形成后,布林线的下轨线出现转头向下,市场趋势可以暂时结束

  5、当布林线愈收愈紧时,常意味市场转势。个人观点转势时要综合rsi,kdj判断向上,还是向下。当你选择的指标无明显卖出信号,但价格触及布林道上轨时,表明这是持续信号。

  6、w底识别:如果价格2次探底时,没有像第1次探底时冲破下轨线,那么即使价格绝对数创新低。也认为是探底成功。

  7、头肩顶识别左肩上攻时,力度最强,价格往往超出布林带之外,头部上攻,价格创新高,并能达上轨,但很少超过上轨。右肩上攻,但是却无力触及上轨线。

  8、在价格处于上升趋势期间,价格行走在布林线上的主要特点是:价格不断地触及上轨线,同时还常常向上突破上轨线。下降趋势同理。

  9、当市场进入横向整固状态时,布林常会收窄,均线走平。当布林线口子越收越小时,此时一定要看其它指标综合判断,密切关注消息面的变化,毕竟消息面总是扮演着

  市场催化剂的角色。个人观点:早晨小时图上轨为今日的阻力位,下轨为支持位。小时图布林线上下轨是众多分析师的汇评操作依据。不信试试!

  10、当布林带在放大状态结束后要么是盘整,要么反转,而不太可能是持续状态。

  11、日线图上,如果价格逐步上移至布林线的上轨并行走在上轨,分析指标同时呼应转强,那么,就可以判断上升趋势即将形成。下降趋势同理。

  12、顶部形态较底部形态复杂,因此分析顶部要有更大的耐心。

上一篇:外汇交易寻找适合自己的技术指标 下一篇:没有了
大家都在看