您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇入门 > MT4上看涨和看跌期权的购买

MT4上看涨和看跌期权的购买

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:11

针对某种货币对或黄金价格的走向以及(或者)波动率的期望值,您可以购买期权进行交易(每盎司黄金价格/美元)。能在easy-forex网络平台和MetaTrader 4中进行期权交易。如果您想了解如何通过在MT4上使用期权投资货币或黄金市场,请参考此指引。

为何购买期权?

·风险交易低

·无止损要求,能减少风险

·您可实现无限收益

有两种类型的期权合同;看涨或看跌。

·看涨期权让您在一定时间内,有权但并非义务性的以特定价格进行购买。因此,如果您预期市价上升,可购买看涨期权。

·看跌期权让您在一定时间内,有权但并非义务性的以特定价格进行出售。因此,如果您预期市价下跌,可购买看跌期权。

在购买期权之前,您可能会考虑两点;预购价格和到期日。预购价格指的是使用期权所保留的特定价格。该期权的价值取决于和预购价格相关的市价。预购价格“打败”市价的可能性越高,该期权越值得购买。其次,该期权的持续期越长,价格就越昂贵。理所当然,到期日前的时间越多,市价符合您意愿的可能性也越高。可将此描述为“购买更多时间”。反之亦然,持续时间较短的期权更便宜。

购买看涨期权

如果您预期货币对价格上涨,您会购买看涨期权, 因为看涨期权让所有者有权在特定价格(预购价格)购买。若货币对的市价高于预购价格,则该期权在到期日前价值上升,您会获得利润。否则,若该货币对价格不上涨,你会遭受损失。损失金额不超过您对该期权的支付。

比如,下图显示了一周内(W)澳元兑美元的看涨期权,预购价格为0.7750。若您购买该期权,则在交易周之前,您保留以0.7750购买澳元兑美元的权利。该期权的购买成本为0.00323(卖价),如下图橙色框所标出。请注意,0.00323指的是32.2点数。

MT4上看涨和看跌期权的购买.jpg

若澳元兑美元的价格高于预购价格,则该期权在到期日前价值增加。比如,澳元兑美元上升至0.7900,则您的期权预购价格能让您以0.7750的价格购买,更加低廉(事实上低了150点数!)市场上升超过您的预购价格越多,该看涨期权的价值就越高。

否则,若澳元兑美元的交易价格在到期日时等于或低于预购价格,则该看涨期权不具备价值,或者会产生损失。您的损失不超过您初次购买该期权的支付(此例为32.2点数)。

您无需将自己的期权保留到过期日,可以在任何时刻进行出售,从而保留收益或将损失降到最低。

总之,随着市场利率上升,高于预购价格,该看涨期权价值增长,若市价下降,在到期日时等于或低于预购价格,则会产生损失。损失金额不超过一定范围,但是不能出售仓位(只要您的账户股权支持购买该期权的成本)。对于增长的波动上升趋势的交易,该仓位会有用处。

购买看跌期权

如果您预期货币对的价值下降,您可以购买看跌期权。因为看跌期权让所有者有权在特定价格(预购价格)进行出售。若货币对的市价在到期日前低于该预购价格,则该期权价值上升,您可以盈利。否则,若货币对价格不下降,您会损失自己对期权的支付价格。

比如,下图显示了一周的澳元兑美元的看跌期权,预购价格为0.7750。在交易周到期前,有权以0.00658的成本(65.8点数)出售预购价格为0.7750的澳元兑美元。

MT4上看涨和看跌期权的购买2.jpg

若澳元兑美元的价格在到期日前低于该预购价格,则该期权的价值更高。假设,澳元兑美元跌至0.7600,则您的期权预购价让您的出售价格更高,为0.7750(高出150点数)。市价下跌至该预购价格的幅度越大,该看跌期权的价值越高。

否则,若澳元兑美元的交易价格在到期日时等于或高于预购价格,则该看跌期权不具备价值,会产生损失。您的损失不超过您初次购买该期权的支付价格(此例为65.8点数)。

总之,随着市价下跌,低于预购价格的时候,该看跌期权的价值会上升,若市价上升,在到期日前高于预购价格,则会产生损失。损失数额有限,但是不能出售仓位(只要您的账户股权支持购买该期权的成本)。在持续波动下跌期,这可能有用。

通过购买期权而产生的可能并不在此停止,会应用在交易策略上,比如跨款式期权和勒式期权,能让投资者利用市场波动的增加或减少。

大家都在看